注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】═╬╭※╯不同年龄女人最渴望的事╭※╯╬═  

2014-09-16 07:58:27|  分类: 两性关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


女性的心理特点表面上看可能需求很多,以至于陷入欲求的泥淖中不能自拔。还有一些女性可能根本就不知道自己真正想要的是什么,直到有一天失去了,才明白过来。事实上,不同年龄段的女性有不同的需求,最渴望什么样的事情,只有理清情绪,认识自己的真正需要,才能走出烦恼的误区。


图片


25岁女性的需要:纯真的爱情
少女,尤其是第一次谈恋爱的女孩子,对爱情都抱着至纯至美的期望。她们向往至高无上的爱情,人人希望碰到自己心目中理想的“白马王子”,人人希望自己受到对方无条件的关注与爱慕。这没有错。这不是所有的经典巨著、诗歌美文所一直描述的吗?


图片


追求纯真的爱情,是少女真正的需要,但在这需要上面,有的女孩却给它附加了太多的内涵,将控制欲、攀比心、得失观加诸其上,结果只能造成自己内心巨大的困扰。恋爱期的年轻女性典型的心理状态是:一方面想显示自己的骄傲,另一方面又想得到异性的关注与爱情;一方面希望自己的“白马王子”


图片


恋爱期的年轻女性典型的心理状态是:一方面想显示自己的骄傲,另一方面又想得到异性的关注与爱情;一方面希望自己的“白马王子”多才多艺,多金多权,在外人面前顶天立地,豪气干云,另一方面又希望他对自己别那么“有个性”,而要温柔体贴。


图片


35岁职场女性的需要:不愿丢掉传统形象。追求事业成功,不是男人的专利,它是所有中年女性真正的需要之一,同时,每一位中年女性内心也都希望继承温柔贤惠、相夫教子的传统女性形象。这两个需要从表面上看有矛盾的地方,至少需要女性付出更多的精力来转换角色。


图片


这类女性要做的是:在家里,寻求丈夫的理解与支持,继而寻求公婆与孩子的理解与支持;在单位,要善于寻求领导与同事的帮助与支持,同时放手让下属分担工作压力。这样做,会让周围人认为得到你这位女强人的尊重,转而帮助你分忧。除此,这类女性朋友还可以学习一点减压的小技巧。


图片


1、分清工作与家庭,不让情绪互相传染;把工作留在8小时内的工作空间,把剩余的时间留给丈夫、孩子和自己,在上下班的途中进行角色转换。
2、找个可以倾诉的人进行倾诉,或者痛痛快快地发泄情绪(骂人或者是哭泣)。

45岁中年女性的需要:


图片


45岁左右的女性,经常被人戏称为“三无”人员——无青春、无自由、无资本。这些人的事业在走下坡路,或者维持现状。家庭的责任感决定了她们必须肩负着养老育小的重担,繁重的家务使她们无丽超脱。她们生活在狭小的厨房世界,整天忙的是柴米油盐酱醋,交往的没有几个人视野狭小没有几个朋友------

图片

社会功能退缩、怕与人打交道。由于没有事业支撑,她们的内心是自卑的、没有安全感的。事实上,这样的女性真正需要的是家庭的安全感、温馨感以及婚姻中的平等。但她们的付出似乎得到的是相反的结果。她们的问题在于缺乏独立性。那么,她们应当怎样进行自我减压呢?


图片


重新学习,增加自信,找回自我。告诉自己:“你是个有用的人,是家庭中不可缺少的一分子。”同时,加强学习,重新找回对自己生命的控制感,找到独立的感觉。细心观察,融入家庭的氛围中。积极改善家庭内部的关系,要重视夫妻之间的情感交流,教育子女要采取民主的方式。


图片


走出厨房。通过参加社区活动、旅游等方丽,开阔视野,尝试改变生活节奏和习惯,这是培养崭新的情绪的良好契机。
以上3个年龄段的女性经历表明,烦恼大多来源于内心各种需要的冲突。只要认清了自己的核心需要,然后减少表层需要,同时讲究技巧,就能很快重获快乐。


图片














  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017