注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

引用 我们每隔七年就会变成另一个人。   

2014-11-14 05:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个小孩,手伸进上窄下阔的花瓶里拔不出来,没有办法,母亲只能把花瓶打碎,虽然那是一件价值连城的古董。然而她发现孩子手心里紧握着一枚一元硬币,因为他握成了拳,所以手会卡在瓶里。 

很多事彼时都是盲目的。 

上天安排你在错误的时间遇见了一个人,安排错了,于是改,让TA在正确的时刻离开你。就这么简单。

你问我,怎样才可以彻底放开一个人?我知道现在叫你放手的确不容易,所谓“与其相濡以沫,不如相忘于江湖”,但这样说的庄子,古往今来,也就那么一人。 

但如果我告诉你,什么都不用做,你自然就会放弃,你信不信? 

早几年科学家告诉我们,人体细胞会新陈代谢,每三个月会途欢一次。旧的细胞死去,新的细胞诞生,新代替旧。将一身细胞全部换掉,历时七年。也就是说,在生理上,我们每七年就是另外一个人。你就是你,你也不是你。 

很多事都不会以人的意志为转移,就像我们的身体,七年,全部都换掉,一个旧的都没有,永远活在成长当中。刹那产那,都是变化。而我们,其实并不是我们。 

遗忘是人的天性,总有一天,你会不再记起TA。想想看,我们的躯体日复一日清空着,相信记忆同样无法逃过。 

七年一清空,前尘尽作梦幻泡影。再多重峦低峰,也无法抵挡这来自生命本原的潜流。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017