注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】“驴”是怎么死的?   

2013-09-09 02:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】“驴”是怎么死的?这段写得太好了 - 辰龙 - 快乐辰龙

驴耕田回来,躺在栏里,疲惫不堪地喘着粗气,狗跑过来看它。  

“唉,老朋友,我实在太累了。”驴诉着苦,“明儿个我真想歇一天。”
  狗告别后,在墙角遇到了猫。狗说:“伙计,我刚才去看了驴,这位大哥实在太累了,它说它想歇一天。也难怪,主人给它的活儿太多太重了。”
  猫转身对羊说:“驴抱怨主人给它的活儿太多太重,它想歇一天,明天不干活儿了。”
  羊对鸡说:“驴不想给主人干活儿了,它抱怨它的活儿太多太重。唉,也不知道别的主人对他的驴是不是好一点儿。”
  鸡对猪说:“驴不准备给主人干活儿了,它想去别的主人家看看。也真是,主人对驴一点儿也不心疼,让它干那么多又重又脏的活儿,还用鞭子粗暴地抽打它。”
  晚饭前,主妇给猪喂食,猪向前一步,说:“主妇,我向你反映一件事。驴的思想最近很有问题,你得好好教育它。它不愿再给主人干活儿了,它嫌主人给它的活儿太重太多太脏太累了。它还说它要离开主人,到别的主人那里去。 “
得到猪的报告,晚饭桌上,主妇对主人说,“驴想背叛你,它想换一个主人。背叛是不可饶恕的,你准备怎么处置它?”
  “对待背叛者,杀无赦!”主人咬牙切齿地说道。
  可怜,一头勤劳而实在的驴,就这样被传言“杀”死了。
  
莫跟旁人抱怨,免得怎么死的都不懂!
  不要轻易相信隔耳的传言,除非你当面证实,否则你会做出错误的判断。 观感:谨言慎行。
  我觉得这段话太好了,也许平时我们就是那头任劳任怨的驴,身边传是非的人太多了,我们就有了可悲的下场! 


  1、晚上临睡前问老公:“如果是我得了绝症,你会给我治吗?” 
  老公都快睡着了,迷迷糊糊说:“别瞎说……倾家荡产也得治!” 
  我说:“如果你得了呢?”老公:“那就不治了。” 
  我问:“为什么?”
 老公:“剩下你一个人,挣钱不容易。” 
  (你永远不知道你危险的时候,他会怎样担心的关心你!)
 
  2、她喜欢上网时吃个苹果, 他每天都会削两个苹果,一人一个,她喜欢这温馨浪漫的感觉。 
  只是她发现他总是先把两个苹果各咬一口,然后再递给她一个, 
  为此,她纳闷了好久。终于有一天, 趁他出去接电话的时候,她拿过他的苹果咬了一口, 感觉不如自己的脆甜可口。
 瞬间泪水无声滑过脸庞。 
  (总想把最好的留给你!)
 
  3、他对她说:你猜猜我的口袋里有几块糖? 
  她说:猜对了你给我吃吗? 
  他点点头:嗯,猜对了两块都给你! 
  她咽了咽口水说:我猜五块! 
  然后,他笑着把糖放到她手里,说:我还欠你三块。
 (因为爱,所以允许你的小贪心!)
 
  4、古藤摇椅上,一对花甲老人。 
  老太太拉着老头子的手说:老头子啊,我现在都觉得对不住你,那年,我的初恋男友回来找我,说他还爱我,回来带我走,我和他见了面,我还爱他,就回家来收拾行李,一进门,就看见你在厨房给我熬汤,说:这些时间你精神不好,我给你补补身子。 
  我冲到卧室,就哭了,当时就决定,我不离开你了。 
  老头子笑嘻嘻的说:老伴啊,这事我早就知道,当时,我偷看了你们的信件,那汤其实是我知道你要走,想着给你熬最后一次,喝完你再走,你不吃饭不行,你晕车厉害。 
  老太太老泪纵横。她说,老头子,这辈子我做的一件对事,就是当年没离开你。
幸福需要经营,我希望看完的朋友要珍惜你身边的人,因为他(她)才是你的最爱。 每一对真挚的情侣,都不是无缘无故地相遇,是善缘还是孽缘,跟彼此两人的情怀与相处息息相关。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017