注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么样的人具备领导力  

2013-05-30 12:59:49|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一粒沙《什么样的人具备领导力》
    领导力是一种力量,它源自于内部,即通过自身的修炼和提升而获取领导的能力;而它的效果则体现于外部,当这种能力作用于他人,对他人产生影响的时候,它就成为一种力量。如果对领导力做一个定义,就应该是:通过个人魅力、能力和影响力,把自身的理念、知识、才能和智慧影响于他人,从而改变他人的行为方式、人生观、价值观、道德理念等,从而产生不同凡响的结果的力量。这种力量,是个人品质、工作能力、策略方法相结合的产物。
  
  领导力,与职位无关,与法定权力无关(因领导力而自动获取的权力是另一回事),任何一个人,无论是身居高位,或者无职无权,都可能因自身的个性魅力等而具备“领导力”,权力和职位无法决定领导力的有或无、强或弱;但反之,领导力可能帮助有机遇的人走上某些职位,拥有权力;而一些有知识、有才干的人,却可能因为缺乏领导力而限制了自身的发展。
  
  职位和权力不能决定领导力的发挥程度,但领导力的发挥却可以使职位和权力熠熠生辉。
  
  具有领导力的标志:有众多的志愿追随者。这些追随者之所以追随于你,不是迫于某种压力(如生计问题)被动地追随,而是心悦诚服、心甘情愿地跟在你身后,听你召唤,为你效力。
  
  那么,什么样的人才能具备这样的力量?Robin认为必须具备以下特征:
  
  ●  精力充沛,充满活力和朝气,有亲和力。
  
  ● 正直、坦荡、直率,心胸开阔,做事光明磊落,不遮遮掩掩,能够赢得他人信任。
  
  ● 能正确把握做事的方向,目标明确,并可以清晰以描述、讲解、使追随者乐于接受。
  
  ● 果敢坚毅,一旦目标确定,坚定执行,不易被动摇。
  
  ● 有统筹策划、指挥能力,思路清晰、表达清楚。
  
  ● 遇到紧急、突发状况不慌乱,能沉着冷静地寻求应对策略。
  
  ● 语言诙谐幽默,在紧张的气氛中能恰到好处地舒缓压力,营造宽松、和谐的氛围。
  
  ● 能做出很好的愿景规划,通过愿景规划、描述,激发追随者的工作热情和斗志。
  
  ● 身先士卒,心甘情愿地付出,成为众人模仿、学习的典范,以自身的行动带动、感染追随者。
  
  ● 不仅自身具备激情,同时还具备煽情能力,有感召力,把自身的激情传递给追随者。
  
  ● 即使处于最糟糕的境地、最恶劣的环境,也保持乐观的态度、坚强的意志,同时也会激励、鼓励追随者。
  
  ● 面对职位高、权力大的人,不卑不亢;面对职位低、权力小的人,不骄不躁,平易近人,赢得他人敬重。
  
  ●在任何情况下,都会顾及他人的利益、情感、感受,让追随他左右的感觉神清气爽,必要时可能牺牲自己利益而照顾他人。
  ●  能聚焦他人的优点、长处或强项,并进行鼓励、赞扬;对他人的工作成果表示出高度的关心和赞赏。
  
  ●对自己的不足和缺陷,会通过自嘲来解围;面对他人的不足、缺陷,不打击、不嘲笑,能够接纳他人的固有缺陷。
  
  ● 不把自己的意志强加于人,但会与人沟通,使之乐于接受。
  
  ● 有很强的沟通能力,能巧妙说服他人服从自己的意志,而不是依靠命令。 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017