注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】建筑奇迹!---整栋楼竟没有使用一根钢筋。  

2012-10-22 19:53:11|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建筑奇迹!---整栋楼竟没有使用一根钢筋。 - 乌裕尔河(2) - 乌裕尔河(2)

 

文/维扬卧龙

  中国网10月18日报道  10月15日,黑龙江双鸭山集贤县自来水公司办公楼坍塌,事故已造成6人死亡,另有2名伤者正在接受医治。目前赔偿标准仍未确定,事故原因正在调查。坍塌的办公楼由砖和水泥砌成。据现场救援人员介绍,整栋办公楼没有使用一根钢筋。

  古代砌房造楼虽然不用钢筋,但是得用柱子撑着,用梁架着,现代砌高楼大厦离不开钢筋水泥早成了建筑界的共识,但是钢筋水泥很耗资源,特别是钢筋的冶炼,对环境有很大的破坏,钢筋的价格还高,是建筑的一大成本支出。如果不用钢筋,那节约成本不说,还极大的节约了资源,保护了环境。

  在国外建筑界还没有这个想法的时候,我们国内的建筑界已经有了成熟的工艺,并付诸实践了。曹操光用水和土还能砌个城墙,用砖和水泥怎么就造不出来高楼呢?要相信人定啊胜天,只有想不到的,没有做不出的,我们黑龙江双鸭山集贤县自来水公司办公大楼没有使用一根钢筋不也照样竣工了嘛!

  历史都是人创造的,奇迹总会产生的。不过产生的前提,就是得敢想敢做,得有勇气承担风险。这里不得不夸一下建筑商的高水平工艺,自来水公司领导的胆量,没有他们的默契配合,哪会产生建筑界史无前例的奇迹?所以说第一个吃螃蟹的是英雄!建筑商敢创新,自来水公司领导敢拍板,竣工交付了还敢往里住,这是多无私多高尚的奉献精神?

  没有拿学生楼医院楼做实验,而是用官方的办公楼做试验,就冲这一点,我们就得感动,这才是一心为民立党为公吃苦在前享受在后的实际行动!强烈建议给承建的建筑商们颁发鲁班奖鼓励,给自来水公司领导也要发一个果断奉献奖,太伟大了太感动人了!虽然说现在这楼坍塌了,但是质量肯定是没有问题的,这大楼确实是造起来了,不是用胶水粘的,绝对没有放一根钢筋,还使用了七年之久。

  整栋办公楼坍塌原因还没调查出来,但是我们可以肯定这绝对不关造楼工艺本身的事,大楼的质量是过关的,当时都验收了的。至于七年后坍塌,那一定是人为使用的原因,建议可以参考哈尔滨十九亿造的阳明滩大桥坍塌的原因,肯定是工作人员或者是来交消费的市民原因,是现在生活太好,他们普遍发福,又都排队去一个窗口前交水费,造成大楼一侧承重过重,引起侧滑坍塌。

  一件建筑史上的奇迹就毁在这几个人脚下,着实让人心痛。没有一根钉子的家具是高水平的珍品,没有一根钢筋的大楼更是稀世绝品,却这样毁掉,要严肃追究这死去六人伤者二人的刑事责任,如果他们不都是走在一侧,不都是同一时间待在那幢楼里,一个一个严格沿中间线进去交消水费,哪会造成这么严重的后果?追究责任是必须的,赔偿是必须的!


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017