注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国多少个百姓养一个干部  

2012-07-19 16:35:01|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




新华网北京9月26日电(记者陈菲、赵超)国务院新闻办公室26日发表的《2009年中国人权事业的进展》白皮书说,截至2009年,全国共有290多万少数民族干部,约占干部总数的7.4%。全国公务员队伍中,少数民族约占9.6%。


白皮书说,国家依法保障各少数民族平等参与管理国家事务和地方事务的权利。目前,55个少数民族都有本民族的全国人民代表大会代表和全国政治协商会议委员;人口超过100万的少数民族都有本民族的全国人民代表大会常务委员会委员。历届全国人民代表大会中,少数民族代表人数占全国人民代表大会代表总人数的比例均高于同期少数民族人口占全国总人口的比例。155个民族自治地方的人民代表大会常务委员会中均有实行区域自治的民族的公民担任主任或者副主任;民族自治地方政府的主席、州长、县长或旗长均由实行区域自治的民族的公民担任。


上述报道表明所指干部数,是指有行政和司法军事等领导职务的国家机关工作人员。根据上述报道,可计算出:


全国总干部数应该是:290万÷7.4×100=3918万

2005年11月1日零时中共国全国总人口数130756万人(即为约13亿人)。未包括中共国香港、中共国澳门、中共国台湾省人口数。


据此可算出平均多少百姓供养一个干部:130000万人口÷3918万干部人数=32.18019398人,即约每33个百姓养一个干部。


如果要算得再精确一些,把干部本身不作为供养人,那么应该是:


(130000-3918)÷3918=32.18019398人,即约为32个百姓养一个干部。


综合以上:现在中共国平均32.5个百姓供养一个干部,正确地说,应该是平均每32.5人中有一个干部,因为绝大多数干部也是“劳动者”啊。


上面的计算对了85%,漏掉了退休的干部,退休干部都是由国家财政供养的。(非干部是个人和企业缴交的社保基金休养的)我国的老年人口约12%,干部们有特殊的医保待遇,差不多都能活到80-90岁。


按15%算吧,那么就是3918万X15%+3918万=4506万。


130000万/4506万=28.85


应该是29人供养一人


还是不准确:


去掉80岁到60岁,1岁到20岁的二分之一不劳动人口,保留21到59岁劳动人口,是不是16人养一个公务员?粗略的算,扣除老人,退休人员,未成年人6亿,剩余8亿人,约20个成年人养1个官员。


更准确的数字:


130000万-- 65000万(60-80, 1-20岁)/4506万=65000万/4506万==14人,即平均每14人养一个党的“公务员”!


呵呵,还有非公务员编制的事业单位,还有中石油中石化移动联通电力等等垄断国企,都在被P民包养呢。过去说是26个百姓养活一个干部,估计现在可能已经10人养活一个了。


另外,军队没算吧?还有一只威武的人民之师,正义之师,也要老百姓供养。还有天量的政府临时工还没算,还有现行体制下,一个干部下面还有几个(总之不少于两个)的“合同工”或“协警”等部下呢。再估计一下这些干部,30%有情人,则有1300万情人,这些情人是不是隐性干部呢?要不要老百姓供养呢?


至2006年底,全国有完全意义上的公务员1550多万;有没公务员名份从事公务员工作人员1360万以上,合计2910万。加上4000多万事业单位人员,财政和收费供养的人员达7000万。2006年,全国就业人数7.8亿,差不多每10个非财政供养就业人员要养活平均收入高几倍的财政、收费供养人员。官(财政收费供养人员)民比也差不多是中央党校教授周天勇所说的1比18。


一人养一个也行,它倒是干点人事啊!


知道为什么要计划生育吗?因为公务员在跟我们的孩子争抚养费,而且是掠夺式的。


这样臃肿庞大的党政人员,不仅仅增加了劳动人民的负担,而且办事效率极其低下,砍掉他们一半,办事效率会增加一倍。砍掉三分之二,效率增加三倍,砍掉四分之三,效率增加四倍。砍掉四分之四,全国解放。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017