注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】这个领导房多、钱多、女人多、震撼中纪委?  

2012-06-26 22:39:20|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副省长房多、钱多、女人多、震撼中纪委? - 易理 - 易理的博客

 (来自 易理博客 )山东省原副省长黄胜被双开,中纪委查证他收受巨额贿赂,道德败坏。至此,这个被坊间传闻比许三多更可怕的超级巨贪的罪行得到了进一步的查证。无论他贪腐的金额是一些网民揭批的“黄三亿”之三亿,还是90亿美金,或者是560亿,都已经被中纪委确认为数额巨大,给国家和人民造成严重损失。而无论他霸占的豪宅是不是46处,情妇是不是46人,都已经被中纪委确认为道德败坏。这一超级巨贪的房多钱多女人多再度触痛了中国民众的心,再度让中纪委感到震撼!

            在严厉谴责这一超级巨贪时,我们也不能不深刻反省,为何我们有关部门对他的贪腐不能早发现早处理,而是在他的贪腐淫乱已经很严重时才痛下杀手呢?这是不是说明我们的上级被巨贪蒙蔽很严重呢?是不是说明我们的上级在突破一些官员的蒙蔽上需要做出更大努力呢?这个副省长贪腐这么严重还能够一路高升,他升迁的同时是不是公道正派、清廉纯洁的官员会受到排挤?是不是挤占了好人干事创业的机遇?如果不是重用了这样的巨贪,而是由真心为人民服务的清官获得重用,那么山东老百姓该得到多少实惠?中国民众该是多么欢心?

            据新华社电 日前,中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查。 经查,黄胜利用职务上的便利为他人牟取利益,收受巨额钱物,并给国家造成严重经济损失;道德败坏。黄胜的上述行为已构成严重违纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予黄胜开除党籍处分;经监察部报国务院批准,决定给予其开除的行政处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

           黄胜的这一超级丑闻能够得逞当然离不开他对上级的超级蒙蔽,当然离不开他善于“上有政策,下有对策”地实施蒙骗组织蒙骗上级的各种超级诈骗。黄胜的房多钱多女人多的超级丑闻再度告诫我们一定要继承党的光荣传统,密切联系群众,从群众中来到群众中去,全面加强我国的制度建设,让严重的贪腐不可能得逞!齐威王受到的蒙蔽也曾经很严重,但是他虚心听取邹忌建议,坚决推进悬赏纳谏,结果及时全面地了解到了很多真实情况,使得整个国家的工作得到了极大的提高,使得整个国家声威大震,让那些侵占了齐国很多领土的邻国纷纷前来退让土地,前来交好,取得了“战胜于朝廷”的显赫功绩,让贪官污吏不敢肆意妄为!为何我们不能如同齐威王一样广开言路,全面听取各个方面的真话,让贪官的蒙蔽难以得逞呢?

            黄胜的这一超级丑闻能够得逞,再度告诫我们一定要全面调动社会各界的积极性、主动性、创造性,加强制度建设,实现制度建设的重点由事后严惩到事前严防的战略转移,让严重的贪腐不可能得逞。治学必先治史,但是我们一些人却将其篡改为了治学必先迷信演义,对一些演义中神化的二流三流历史人物过多偏信,而忘记了真正向历史一流人物学习借鉴!事后诸葛亮虽然严惩马谡,但是根本没有挽回蜀汉败亡的局面;而事前周亚夫严明防守,即使是面对皇帝也严格执法,却在关键时刻平定了“七国之乱”赢得了西汉长治久安的局面。兴周八百年的姜子牙更是强调“先谋后事者昌,先事后谋者亡”,取得了更为显赫的功绩。为何我们不能真正尊重史实向历史一流人物学习,却偏信演义中神化了的历史二流三流人物呢?

           黄胜的这一超级丑闻能够得逞,再度告诫我们一定要坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的高度统一,全面推进社会主义民主法治建设,决不能让制度建设操纵在少数人手中,决不能耽误制度建设的宝贵的历史机遇。我们应该真正尊重人民在制度建设上的主人地位,引导教育人民成长为制度建设的明主,而不应该无视群众首创,不尊重早已问世的成果,埋没和浪费人才。为何一方面中国的严重贪腐一再发生,另一方面解决这些问题的成果却被长期延误?宝贵的制度建设的历史机遇被严重耽误?这些难道不值得我们深刻反省吗?我们理解机遇、理解实践、理解创新、理解团结,才能真正在制度建设上取得实质性突破,真正在制度建设上取得历史性伟大进步。缺乏对知识的最起码尊重,缺乏对人才的最起码尊重,只会处死许三多,再出现黄三多,严惩黄三多,再度出现更严重的贪腐!

            黄胜的超级贪腐让人触目惊心,更让人不能不更全面地思考我国的制度建设。愿我们有关方面能够真正地采取强有力措施突破一切蒙蔽,及时果断地处理贪腐,把握住难得的历史机遇,全面加强制度建设,捍卫好国家和人民的利益!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017