注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 男人的丑陋  

2012-03-03 22:21:28|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玫瑰人生《引用 男人的丑陋》

引用

一湾秋水男人的丑陋

 

  引语:在现实生活中找不到没有面具的男人,只要不装孙子,每个男人都想成为韦小宝。都希望在现实世界中结识权贵,从而好凭借风力,送我上青云。都希望在现实世界上阅尽春色,不断开启不求永远、但求拥有的情欲快车。都希望拥有万贯家财,一生尽享荣华富贵。

 

  人性很复杂也很丰富,每个所谓的好人都有人性的瑕疵,相应地,每个所谓的坏人也时常迸发人性的光芒。由于这样的复杂和丰富,我更喜欢没有伪装的人,至少和这样的人交往不累,即便他们是真小人,也远强过胎里坏的伪君子。
  女人在结婚前把男人的话一句一句近乎当作真理铭记在心,等着男人去兑现。结婚后才发现,男人给自己设计的未来很难实现,很多承诺无法兑现,一切都是遥远的梦。很多女人开始忌恨和后悔,不该嫁给这样的男人,开始筹备分手,甚至离婚。有的女人想,既然已经嫁给他了,也许再等等还有希望。
  男人为什么在恋爱的时候给女人勾勒一副风情画?既浪漫又温馨,还有诗意。这就是男人自私的本性和心灵的丑陋,男人实际是为了得到她,怕失去她,所以利用女人充满幻想的特点,为她设计个美好的未来,让女人喜欢自己,爱上自己,认为他很可靠,可以依赖,有能力,有理想。女孩一般还都相信这一点,即便清醒一点的女孩知道有些事情是身不由己,不一定就能够兑现,但是女孩还是自欺欺人,安慰自己去爱他。

  爱情的无价不等于婚姻无价。爱情没有什么东西可以交换,但是婚姻是要物质的。爱情不一定是奠定婚姻的基础。男人婚前糊弄女人是可以谅解和原谅的,当初你愿意听,也相信,也许没有这些你还不和他结婚呢。女人总是期望自己的男人有本事,出众有才华,赚钱多多的,长得帅帅的,体贴呵护她,一切以她为主,什么都要求的很高,结果呢?现实生活中鲜有这样的男人,什么条件都具备的男人不要你,而且什么条件都具备的人一般都是中年以上的男人,都是有家室的人,有子女了,想也是白想,只能做个第三者或情人,被玩够了也就被甩了。

  男人哄骗女人的现实是存在多多的,有的男人会说大话,说的和做的是两码事。要知道生活不是幻想出来的,而是奋斗出来的,幸福不是一种心境,而是培育出来的。男人说过的话和承诺几乎百分之八十兑现不了
,因为现实是残酷的,生活就是简单的柴米油盐酱醋茶,光有浪漫的想法,甚至发狠要让妻子幸福都是没有用的。因为,现实中有很多的努力是浪费时间的,有很多的想法与现实不符,有的承诺一生都无法实现。

  提醒女士们:当你的温柔、善解人意对男人们都无济于事的时候,你就要使出或泼或毒的招数。而大忌却是如粤语残片的女主角那样哭泣、软弱、跪求、心如死灰,如今这个年代,“战争”早已不相信眼泪,就算要流,也要选择最合适最有效的时候,不然,流也是白流,还要当心眼睛浮肿、哭出眼袋,付出丧失美貌的代价,那就太得不偿失啦。
  泼要泼得有风度,毒更要毒得有气慨,不管在什么时候,女人都不要轻易失掉优雅的身段。大不了这个男人不要了,这就是底线,除此,还有什么可怕的呢?他不做家务,你也一样可以不做;他沉迷于“魔兽”之中,你就去找网友约会;他嫌你是黄脸婆,你就刷爆他的信用卡去美容;他连自己都养不了,你就要记得千万不要和他同居;他要是还喜欢在外面拈花惹草,那好,你做初一,我做十五,谁还能在谁的那一棵树上非吊死不可?

  男人之所以会坏,之所以越来越不成样子,多半还真是女人给宠的。女人宠坏了男人,最后还得自食其果。女人们不要在把男人们宠坏了以后才想办法挽救,生生把自己逼成了“泼妇”或“毒妇”。要赶在男人变坏之前先“狠”起来,要让他们没有空子可钻,没有变坏的温床,你懒不如我泼!你坏不如我毒!

  但是,作为男人,也要有做人的底线。 那就是:只害比你坏的人,不害比你好的人。你可以拼命聚财,但更要学会散财。你可以爱所有漂亮的女人,但你必须付出真情。最重要的一点,你可以不爱领导、单位甚至朋友,但一定要爱自己的妈。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017