注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】吵架是爱情帮手还是帮凶?  

2012-03-18 12:54:15|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吵架是爱情帮手还是帮凶? - 龍的傳人 - 我的博客
  相敬如宾的婚姻和爱情并不见得幸福,它更容易催生虚伪和背叛。而会吵架的夫妻往往生活的更美好——吵架给平淡如水的婚姻加入了调味剂,让彼此有宣泄和沟通的途径。

实际上吵架分为恶性和良性两种。恶性的吵架没完没了,没有对错,能把鸡毛蒜皮的小事上升到天崩地裂的境界。这种吵架消磨婚姻,葬送爱情,最终害人害己。

良性吵架是一种健康的夫妻关系。良性的吵架能够促成谅解,达成共识,宣泄彼此的负面情绪。平时藏着掖着的话可以通过吵架亮出来,这样彼此知道了对方的真实想法,以后的生活就会更加和谐。

恶性吵架的四大特点:

1、三句不和,摔门而走

“这日子没法过了!“扔下这样一句话摔门而出的人,婚姻爱情必然惨烈。离家不是解决问题的方法,摔门也不是挽回爱情的态度。两者的结合倒是能提前把你的爱情葬送。

2、张口离婚,闭口分手

一吵架就喊离婚,一闹矛盾就要分手。这样的爱情伤不起。婚姻不是儿戏,爱情也不是游戏。套用《爱情买卖》里的一句词“当初是你要分开,分开就分开就分开!”

3、相互打击,互揭伤疤

“你这人一点本事也没有,就一个窝囊废”,这话用在靠着自尊活命的男人身上无异于当面给了他俩耳光。打击是吵架的大忌,是婚姻爱情的一个伤口。伤口易好,伤疤难消。

4、没完没了,啰啰嗦嗦

三年前的小事,你至今还挂在嘴边抱怨。于是小吵变成了大吵,小事变成了大事。最后终于离婚分手,覆水难收。有些该遗忘的事情就不要念念不忘,否者后果难料。

良性吵架的三个特点:

1、选者合适的时间合适的地点

瑞典研究表明,最易引起夫妇争吵的是早晨临出门上班的4分钟,以及下班回到家的4分钟。这是我们身心最疲惫的时刻,最好不要发生矛盾,否则很容易激化。

此外吵架地点也很重要,关上门在卧室里吵,问题不会扩散,情绪也不容易失控。在父母、亲戚、孩子面前或者公共场所吵架则很容易激化矛盾。所以良性吵架,先要选者好时间地点。

2、说该说的话,做该做的事

指责和冷战是断送婚姻和爱情的凶手。吵架是要就事论事,解决问题,而不能因事废人,人身攻击,否定对方。这只会带来恶意。良性的吵架不会有人身攻击,当然不会以冷战的方式使争吵陷入僵局。

3、女人不哭,男人妥协

女人以为哭能换回男人怜惜,实际上愤怒中的男人更容易把眼泪理解为“非暴力不合作“。哭泣所带来的情感波动容易激化矛盾。良性吵架最大的特点在于男人要学会先妥协。女人是缺乏逻辑的,吵架中很容易不讲道理。在辩无可辩的情况下,男人们最好闭嘴,给她一个拥抱能解决一切问题。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017