注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】你在我的眼中与众不同  

2012-03-14 22:52:27|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊人风中独立《【原创】你在我的眼中与众不同》

      

【原创】你在我的眼中与众不同 - 伊人风中独立 - 夕阳下,那一抹醉人的嫣红

 

       有时候感觉自己是一个特爱思考问题的人,常常对某件事物感兴趣之后就想透过现象看本质。最近我又对“情有独钟”这个词感兴趣了,于是觉得可以研究一下,于是开始付诸于行动。

       情有独钟的书面解释是:解释:“钟”:聚集,集中的意思。“情有独钟”意思是对某人或某件事特别有感情,把自己的心思和感情都集中到他(她、它)上面。 说白了就是“专爱”。

       情有独钟可以对人也可以对事物,我这人八卦,我喜欢研究人,而且相当想知道谁谁对谁的情有独钟是出自什么心理。于是假借聊天之名跟几个好友聊起“情有独钟”的含义在生活中的体现(排除家人以外的情有独钟),得到的结果虽不甚满意但也满足了我求知的欲望。

        一般人的情有独钟都是经过时间磨砺后而沉淀下来的保留在心底的那份美好情感,成年人的情有独钟往往是自己心中的一块芳草地,不愿示人不予言说。情有独钟在很多时候是不能转变为现实的知己的,如果一旦对方也对自己情有独钟的话,那么两情相悦的人的牵手是普通情人关系所不能比的,这里面包含了太多的岁月的积累和情感的积淀,用一个成语概括,就是“厚积薄发”。

       朋友们跟我谈起的情有独钟的对象有的我还认识,这也说明了世界真的太小了,在他们满含深情的回味中我也在用我的审美观点去衡量那个人的魅力指数到底有多大,结果令我大吃一惊,我没觉得那个人比常人有多大不同,甚至觉得他普通的不能再普通。究竟是什么原因呢?我想起了张贤亮的中篇小说《青春期》里记录的他对一位女同学情有独钟的经历。上小学时他对坐在前排的女同学产生了懵懂的情感,原因就是喜欢那个女同学黑黑的辫子和洁白的脖子,就是这两样让他在今后的几十年里一直回忆着,五十年后他故地重游在一个黑黑的弄堂里找到了那个女同学,他惊讶眼前的那个不修边幅一脸市井的女人居然让他惦记了几十年······

       我倒是认为情有独钟是一个人在纯洁的年代中产生的一种朴素的情感,这种情感掺杂着自己那段时间的审美和心情,时间是不能改变那种心理的,反而时间越久独钟越专一。用一句话总结就是“你在我的眼中与众不同”。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017