注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】美媒:中国人用钱是如何改变澳大利亚的(图)  

2012-12-11 23:52:15|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《商业周刊》12月9日文章,原题:中国的钱改变澳大利亚地貌

  托尼·克里夫特家族在澳大利亚利物浦平原的肥沃黑土地上已耕耘了六代人之久。他从未想到过卖地———直到一家中资公司出现。

  神华沃特马克煤矿公司提出购买农场,出价闻所未闻。克里夫特说决定并不容易,但卖掉他的6500英亩土地是笔划算买卖,“如果有人给你一大堆钱,你没法不接受”,50岁的克里夫特坐在餐桌前,宫殿般的家就坐落于小山顶上,那是他用卖地的意外之财修建的。

  中国经济增长刺激煤炭价格大涨,造成澳大利亚的土地采矿远比经营农业有利可图。这是个例证,说明中国作为全球贸易强国是如何改变其他国家的———以这些国家从未想到且尚未完全明白的方式。

美媒:中国人用钱是如何改变澳大利亚的(图) -  红杏 - 红杏

 

美媒:中国人用钱是如何改变澳大利亚的(图) -  红杏 - 红杏

 
资料图:中国在澳大利亚铁矿投资

  通过分析一些国家的对华贸易占各自GDP的百分比发现,平均而言,2011年对华贸易占这些国家GDP的比例已攀升至12.4%。相比之下,过去30年里它们对美贸易最高时在2001年,为10%。

  去年,对华贸易占到澳GDP的7.7%,出口煤炭和铁矿石让澳21年没出现衰退。澳国立大学经济学荣誉教授彼得·德赖斯代尔认为:“如今,中国不仅是我们最大的贸易伙伴,也是澳移民和留学生的主要来源。经贸关系和双方交流因此加深。现在的规模……堪比历史上与英国的关系。”

  在澳东部,中国带来的繁荣唤醒了昏昏欲睡的冈尼达小镇。这里常见穿着显眼的荧光绿衬衫的建筑工人和测量员,无时无刻不在提醒人们,开矿计划是这里经济复兴的原因。并非所有人都满意。采矿计划造成这个小镇1.2万人意见分歧,包括克里夫特家族成员。有人担心,煤尘、无穷无尽的运煤火车及对地下水的破坏,可能令当地田园牧歌般的生活不复存在。

  西澳大利亚大学国际关系讲师陈杰(音)认为,虽然澳大利亚至今深受英美影响,但中国正成为澳政治和社会生态的组成部分。如今议员受驻华企业邀请访华,从而影响到澳政治,“这是新现象。它对澳以前的一些观念构成挑战。”(作者罗德·麦吉尔克,乔恒译)

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博客

   唉,最近广告的点击率丝毫没有起色,说实话,我图的不是这点小钱,而是那一份惊喜。希望您能出手相助,多点击几下,多出出主意,谢谢。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017