注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

引用 女人为何喜欢厚脸皮的男人?   

2011-10-12 09:41:15|  分类: 两性关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人为何喜欢厚脸皮的男人? 

李扁

2011-1-4 

注:此为《养生》杂志约稿。原标题:男人怎样主动? 

我有一位身经百战的朋友,与一个女孩子谈恋爱,谈了三个月,他要求抱抱,人家不同意,他就跟人家掰了。过不多久,女孩告诉他,新见了一个男的,准备结婚。他问:为什么这样快?她说,跟那个男的见面不到十分钟,就被他“那个”了,没办法,只有嫁给他。我这位朋友觉得这女的有病,不可理喻。我倒觉得这中间道理很深。这位朋友身经百战,但是与那个男人的水平,差了有三个月之远。至少在这一个女人这里是如此。 

怎样驾驭男女之间的关系,是一门大学问。这门学问,像我这样年纪的人,比我老的,比我年轻十来岁的,都是受着男女授受不亲的传统束缚,尤其是文革以来禁欲思潮的影响,所以男女交往的事情不内行。动辄得咎,不敢乱说乱动,不得其门而入。主也没了,动也不敢动,很窝囊,很憋屈。天性得不到张扬,雄性被雌化。这是大问题。男女两方面都急得要死。女人还怨男人。所以,男人要回归阳刚之气。中华民族要重振雄风,男人的担子很重。 

怪不得女人怨男的。作为男的来讲,实际上应该多承担一些。天行健,君子以自强不息。男人理应主动,不单是在这个方面。作为女人,一般是不好主动。地势坤,地以厚德载物。所以两者是有分工的。厚德载物是什么意思?物,跟格物致知的物,可以理解为同一个意思。格物,就是丢掉幻想。物又是肉欲。厚德载物,这个物,多半是指对方的一些试错的、主动性的、乃至于鲁莽冲动的行为动作。 

男人怎样主动?一个是要认识清晰。要知道,女人也都有性与情的需求,她肯跟你呆在一起,一般都不会特别讨厌你。或者她心里多少也会喜欢你。她嘴上没讲,但她的行为已经讲了。所以,男人认识上要清晰。不要听女人嘴上讲什么,而是看她的心。也即是说,不要从女人嘴上找什么答案。而且,男人要心中有数,相对于男人,女人是难的。女人的处境,要比男人不利得多。所以,男人要有这样一点体己的胸怀。你没有这样一个空间,心灵的空间,女人不会迫切进入你的怀抱。这是一个意思。 

年轻的男人,总是互相探讨:你说我到底搞得定搞不定?这个就是心不定。自心不定。当你有那样一种博大、沉稳的时候,你那个怀抱的吸引力要大许多。女人最怕温暖,只要你持续给予温暖、关怀,她很容易陷在其中。女人经常失去主张,你当然可以替她做主。有时候,勉强一点,她当时不愿意,事后想想,这样原来也挺好。 

所以,首要是观念。女人追求的,多半是安全感。女人要找的,是靠山。当然也有女人找男人,是为了抒发母爱。女人喜欢男人,只因为你大气,你主动,你有担当,你还细腻,还幽默。所以你在整个交往当中,要强化这个东西。女人总喜欢有个男人和她一起一往无前。你要做这个男人。哪怕只是一个晚上,或者一个小时,你陪她一往无前了,她也会终生记得这一段美好。 

观念的问题解决了,做起来就容易。一般男人舍本逐末,总是想追求技巧。其实大巧若拙,根本还在观念上。观念方面,有几句俗语,其实是真言。所以要反复品味。比如,米饭是用来吃的,不是用来理解的;女人是用来爱的,并非是用来崇拜的。比如,你去找女人吗?别忘了带上鞭子。比如,理解是通情达理。通情不是矫情,达理不是讲理。爱包含着理解,却高于理解。 

怎么样主动?这当然要些技巧。这个技巧也是人之常情。用得好,自然而然,天衣无缝,水到渠成。用得不好,就是神经质,神经病,就是处心积虑、包藏祸心,就是欺骗,就是臭流氓。 

技巧的核心,在于你的所有动作、行为,都可以被赋予合理性。在对方提出质疑的时候,你能够立即回答,不让她的疑问发酵,而是立即以合理性消弥分歧。举例来讲,过马路的时候,要不要扶一把?下台阶的时候,要不要牵着手?送回家的时候,临分手,是不是要轻轻抱一下?情不自禁的时候是不是要亲一口?连亲都亲了,其他的工作就都是顺理成章的事了。 

当然,这里有一个小的要点:即是先做后说,做而不说。一般胆小的男人,都倒过来了:先说后做,说而不做。这是问题。脸皮太薄,没有承当。跟你在一起,将来遇到一点事你就尿裤裆,这样的男人靠得住么?所以,女人喜欢厚脸皮的、不知羞耻的男人,或者说,厚脸皮的、不知羞耻的男人,更容易搞到好女人,在生物学上,是有其合理性的。有承担的男人,有“厚度”的男人,当然是智勇都胜于面子薄的男人。这样的男人更靠得住,更值得去靠。后代也更有保障。难道不是么?所以,脸薄的男人,先找个磨石,把脸皮磨厚了再说。 

其他的道理,也就不用多讲。比如,虽然男人都好色,但是平常,我们一定把目光从人脐下三寸,往上抬一抬。男人都是流里流气,但是平常不要那样。真要上床了,说得流氓话,那是另外一种情趣。这或者也算一种技巧? 

字数:1,837

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017