注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

引用 两个人怎样才算适合   

2011-08-13 18:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自先解风情后解衣《两个人怎样才算适合》

        在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有两百次离婚的念头和五十次掐死对方的想法。 

“幸福的家庭都相似,不幸的家庭各有各的不幸。”,在婚姻问题上,宽容点、厚道点、糊涂点,比什么都好。结婚前要睁大眼睛看对方,结婚后就要睁一只眼闭一只眼了。 

“夫妇双方既是情人又是朋友,要从情人的眼光看另一个情人,便能常看常新;若从朋友的角度理解另一个朋友,才能丝丝入扣。” 

幸福在我们手中,要靠我们用心感悟,学会经营幸福。俗话说:篱笆扎得紧,野狗钻不进。说到底,婚姻是需要经营的。 

佳偶非天成,只有不断的探索与包容才能建立美好的姻缘。 

学会理解、——经常换位思考,体谅别人感受 

学会忍耐、——忍一步海阔天空 

学会关心、——把对方当成自己的一部分 

学会宽容、——不要为一些小事情斤斤计较 

学会变化、——经常给婚姻增加新的色彩 

结婚前爱的是激情、气质、能力以及两人有意展示出来的美好部分,结婚后是家务、日常琐屑、人生烦恼,暴露出的是两人所有的丑陋部分,幸福的婚姻要的是平常的默契不是浓妆的高妙! 

谁能完美无缺?谁能不闹点小毛病?两个人朝夕相处,时间一长,就“原形毕露”了。能不能多彼此包涵一些呢?如果斤斤计较,那就非得砸锅掀床不可。多忍让,多包容,是明智的夫妻之道。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017