注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】有时候男人比女人更脆弱  

2011-12-08 22:50:58|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Love you 1314《有时候男人比女人更脆弱》

       真正厉害的女人是懂得不去触碰男人的尊严   

       男人可能根本不会喝酒,酒量也不好,但他却不会承认自己的酒量不好,依旧和同伴拼酒量以展示自己的男子汉气概、男人的尊严。尊严,对于一个男人如同生命一样重要,不要轻易的去触动牵系着男人尊严的这根“神经”,如果这根神经错乱了,那么女人也会付出惨痛的代价。在很多方面,男人对女人都会忍耐和让步,明明自己对的,为了自己心爱的女人也要委曲求全,把错归在自己身上。因为男人保护女人是天经地义的事。   

       有个男性朋友说过:“在男人眼里,女人是自己的心,心的一动一跳,都紧紧牵动着男人的每一个神经。但是,当心脏毫无节制的乱跳,男人无法忍受的时候,那只有换心了。”因此,女人们不要因为男人的一再忍让,就越发的咄咄逼人。千万别触碰到让他觉得有损面子和男人尊严的,比如千万别批评他的家世、学历或人格等无法改变的事实,以免因逞口舌之快,而谋杀了苦心经营的爱情。   记住,真正厉害的女人,是会爱护他、不刻意折磨他的,要学会在撒娇的同时,给予男人一定的尊严。每个人都有自己的尊严,并不是因为他爱你,就表示你可以任意的伤害他、践踏他的尊严和轻视他爱你的权利。 一个丧失了独立人格的人,还能剩下什么,还怎么可能拥有爱别人的权利?   

        如果女人用爱的名义去攻击自己的丈夫或者男朋友,剥去男人的自尊是多么愚蠢而残忍的事。人都是有尊严的。所以我要告诫大家,无论彼此多么相爱,都不要伤害对方的自尊,否则收获的只能是自己种下的“苦果”。

       聪明的女人调教有道   

       “许多男人当着众人给太太打电话时,声调都要提高八度:“好了好了,今天我晚点回家,别罗嗦了,正忙着呢,挂了!”此时,其他人都竖着耳朵等着看好戏呢,聪明的女人一定不会中计,反而会和颜悦色道:“老公,我知道了,如果太晚了回不来打电话告诉我一声。”放下电话,老公在众人面前面子十足。等回到家,老公会为你天衣无缝的配合开心。就是这个好象神气十足的男人,在家里可能是个抢着洗衣做饭的勤杂工。”这才是一个聪明的女人调教有道呢!那些在外面就显出把丈夫当作下人一样颐指气使的女人们,其实是极其不明智的。   

       男人多数是极要面子的,你满足了他的面子,他心中会感激你,自然会投桃报李。有些女人沾沾自喜着,以为掌握了金钱就掌握了丈夫,一个男人在外面,兜里掏不出10块钱来,不止自己觉得尴尬,他的妻子也应该并不光荣吧。聪明的女人应该像保护自己的爱情一样爱护男人的尊严,千万不要和男人的尊严较劲,如果你以为打击他的面子可以征服他的心,那真是大错特错了,你会输掉他对你的尊重,更可能会输掉你们之间的爱情。  

       多给男人一点面子 你就会多得到一份爱   

       和事老:“士可杀,不可辱”,这六个字从古至今教导着许多人,尤其是男人。尊严是一种不可抑制的人生要求,人为自己尊严发起保卫战时,是连性命都可以丢的,其他的各种努力就更不在话下了。   

       项羽的乌江自刎就是个很好的例子。他打了败仗后跑到乌江,本来他是可以乘坐渔船逃回江东的,但他放弃了。因为他觉得“无颜见江东父老”,没有脸回去面对他的乡亲父老了,结果他选择了自刎。他的死成全了他的尊严,成全了一代枭雄的气节,成全他名垂青史。由此可见,男人们都看重自己的尊严,甚至比自己的生命还重要。   

       明白了这个道理,对于男人为了尊严而做出的种种言行举动,我们就既要理解又要维护了。爱面子、要尊严就是他们终生的优点和弱点。宁可饿死也不食“嗟来之食”,是有些已经沦为乞丐的男人所表现出来的真男子气。   

      

      一个男人的尊严他可以维护10年、20年甚至可以更久,但是有时候偏偏女人一句话就会将之毁于一旦。倘若一个男人没有了尊严,他的精神是麻木的,他既看不到别人的积极进取,更感觉不到自己的软弱无奈。   

       男人,是世界的主宰者,他可以承受很大的压力,可以承担绝对的责任。   

      自信,是一个男人的易碎品,有的时候一个鄙夷的眼神或是一个不耐烦的动作,都会让一个男人的身心受到很大的打击。然而尊严,则是一个男人致命的伤。倘若不想毁掉这个男人,就不要碰这个男人的致命伤。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017