注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在不远处

我非千里马 仍盼遇伯乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】入职前你该问新老板的问题  

2011-12-19 19:34:57|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.你对这个职位上的人短期和长远的阶段的期待是什么?


  2.上一任在这里做了多久,什么原因离开的?


  3.你对上一任工作的满意和不满意都在哪些方面?


  4.在工作中你最看重的3件事是什么?


  5.你觉得一年甚至两年以后,我在这个职位上可能会是什么状态。


  6.和他探讨你之前所在公司的一些政策和规矩,引导他更多介绍自己对你的要求和判断。


  不要用过于正式的口吻去问这些问题,而是以探讨的方式来进行沟通,但你可以得到的信息首先是你的上司是否了解你的工作,如果他能给你明确的目标和前景,那就很幸运。


  而在探讨公司原则、职位规划上,你也能了解到你们是否具有共同的价值观,至少你是否会赞成他的价值观,是否有向他靠拢的可能——每个职场表现出色的人,都必须是能围绕在上司周围而非边缘的角色。


  其次是他带出的其他信息,比如他是否只说半句话,总是欲言又止,或者自己不停地说,不给你发言的机会,好像自言自语,这样的主管都可能容易和人产生沟通问题。这样的语言信息,通过你多年积累的人生经验,会有一个有利的判断——自己是否合适他。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017